Dalam rangka Dies Natalis ke-12 Tahun 2019, Poltekkes Kemenkes Gorontalo menyelenggarakan kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni). Kegiatan ini dilaksanakan untuk mengimbangi kegiatan akademik dan untuk menyalurkan bakat mahasiswa pada hal-hal yang positif serta meredam hal-hal negative seperti Narkoba, peragaulan bebas, LGBT, Tauran pelajar, Gank motor, dan hal negative  lainnya.

Lomba Catur dalam Kegiatan Porseni

Kegiatan Pekan Olah Raga dan Seni ini mengangangkat tema “Melalui kegiatan porseni kita pererat silaturahim antar civitas akademika dalam menghadapi era revolusi industry 4.0 untuk kemajuan poltekkes Gorontalo”. Pekan Olah Raga dan Seni (Porseni) dilaksanakan selama 6 hari, yaitu 23 Agustus 2019 acara pencanangan dan tanggal 27 s/d 30 Agustus pelaksanaan lomba.

Dosen dan Mahasiswa Farmasi

Peserta dari kegiatan ini meliputi seluruh civitas akademika Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang terdiri atas 9 utusan, yaitu 1 utusan rektorat dan 8 prodi. Program studi D III Farmasi merupakan salah satu peserta dari kegiatan porseni ini.

Mata lomba kegiatan Porseni yaitu Tilawa putra, Tilawa putri, Poster, Vokalia putri, Vokalia putra, Tari, Dance cuci tangan, Yel-yel, Paduan suara, Debat bahasa inggris, Best speaker, Bulu tangkis ganda putera, Bulu tangkis ganda puteri, Volley ball putera, Volley ball puteri, Tenis meja tunggal putera, Tenis meja tunggal puteri, Tenis meja ganda putera, Tenis meja ganda puteri, Takraw, Catur putera, Catur puteri, Game kerja sama tim dan Dinamika kelompok.

Peserta Lomba Tari dalam Kegiatan Porseni

Dalam kegiatan ini Program Studi D III Farmasi meraih Juara umum harapan III dengan mendapatan 2 emas, 2 Perak dan 7 perunggu. Mata lomba yang berhasl di menangkan oleh Program Studi D III Farmasi yaitu :

1. Juara 1 Poster
  2. Juara 2 Vokalia Putera
  3. Juara 3 Debat Bahasa Inggris
  4. Juara 1 Best Speaker
  5. Juara 2 Bulu Tangkis Ganda Putera
  6. Juara 3 Bulu Tangkis Ganda Puteri
  7. Juara 3 Tenis Meja Ganda Putera
  8. Juara 3 Tenis Meja Ganda Puteri
  9. Juara 3 Takraw
  10. Juara 3 Game Kerja Sama Tim
  11. Juara 3 Dinamika Kelompok
     Peserta Paduan Suara Prodi DIII Farmasi

Pada kegiatan ini juga Program studi Diploma III Farmasi mendapatkan penghargaan atas presentasi publikasi jurnal penelitian terbanyak tingkat Prodi Poltekkes Kemenkes Gorontalo Tahun 2018.

Lomba Poster

Kegiatan Porseni berlangsung dengan baik dan panitia kegiatan mengharapkan kegiatan ini akan dilaksanakan berkesinambungan setiap tahunnya.

Artikel yang Direkomendasikan