Farmasi Polkesgo – Dalam rangka memperingati Hari Lahir Ke-1 P-ADRI (PERSATUAN AHLI DOSEN REPUBLIK INDONESIA) diadakan kegiatan Campus fair 2020. Kegiatan ini dilaksanakan ditaman kota tepat pada tanggal 1 Maret 2020 dan di ikuti Seluruh Perguruan Tinggi baik Perguruan Tinggi Negeri  maupun Swasta dan Instansi-Instansi tertentu.

Kegiatan Campus fair 2020 ini di hadiri oleh ketua P-ADRI Provinsi Gorontalo Prof. Dr. Syamsu Q Badu, M.Pd.

Jurusan Farmasi menjadi salah satu perwakilan Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang berkesempatan untuk memperkenalkan hasil karya mahasiswa secara langsung melalui bazar kepada masyarakat.

Tidak hanya itu Campus Fair 2020 ini juga bertujuan mempromosikan Kampus Poltekkes Kemenkes Gorontalo dan khususnya Jurusan Farmasi.

HMP memasarkan produk-produk mahasiswa Farmasi

Jurusan Farmasi Poltekkes Kemenkes Gorontalo bersama mahasiswa melalui HMP (Himpunan Mahasiswa Prodi) memasarkan produk-produk mahasiswa Farmasi.

Kegiatan ini merupakan langkah untuk mewujudkan  visi jurusan Farmasi itu sendiri yang ingin membangun jiwa Pharmapreneur pada mahasiswanya.Produk-produk yang di pasarkan dalam bazar ini di antaranya :

1. Sabun cuci piring
  2. Hand Sanitizer
  3. Toner
  4. Sheet Mask
  5. Sabun muka
  6. Stik bawang putih
  7. Cuina
Minuman Cuina Siap Minum

Kegiatan ini mendapat apresiasi yang baik dari masyarakat setempat. Banyak masyarakat yang membeli produk yang dibuat oleh mahasiswa farmasi terutama minuman cuina siap minum yang dibandrol dengan harga Rp.10.000.

Tidak hanya masyarakat, tetapi banyak juga anggota dari P-ADRI yang membeli produk yang di pasarkan mahasiswa.

Artikel yang Direkomendasikan