Farmasi Polkesgo – Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo kembali mengukir prestasi di tingkat nasional dengan meraih juara dua pada lomba vocal group virtual Edu Health Fair 2020 yang diselenggarakan oleh Kementrian kesehatan Republik Indonesia.

Mengikuti lomba ini mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo membuat video vokal grup berdurasi 2,34  menit dengan judul “CEGAH COVID-19 DENGAN 3 M PLUS”.

Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang mengikuti lomba vocal group tersebut berjumlah 10 orang, 4 orang diantaranya adalah mahasiswa perwakilan Prodi D3 Farmasi yakni; Siti Nuraini Mobi, Vurqan Hakim Maku, Nurain Djafar, dan Giang Wulandari Tahala.

Video tersebut diupload pada tanggal 3 November 2020 ke channel youtube Poltekkes Gorontalo dan juga dikirimkan kepada panitia yang menyelenggarakan lomba tersebut.

Video vokal grup mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo yang berdurasi 2,34 menit tersebut berhasil mendapatkan peringkat kedua. Dalam video tersebut, selain menampilkan suara yang indah, Mahasiswa Poltekkes Kemenkes Gorontalo juga menyampaikan edukasi untuk masyarakat agar tetap menjalankan Protokol Kesehatan dalam masa pandemi ini.

Sebelum mengikuti lomba tersebut, Poltekkes Kemenkes Gorontalo terlebih dulu menyeleksi para mahasiswa yang akan mengikuti lomba.

Setelah tahap seleksi, para mahasiswa menjalani latihan selama 5 hari dibawah bimbingan Pak Paulus Pangalo SKM, M.Kes dan Pak Muhammad Vanny Ontalu S.Tr Kep.

Berikut link untuk menyaksikan kreasi video vocal group Poltekkes Kemenkes Gorontalo https://youtu.be/rrF9XEmVadY