Farmasi Polkesgo – Prodi D3 Farmasi melaksanakan kegiatan Bazaar PBL Pharmapreneur oleh mahasiswa semester 5 di Gor Nani Wartabone/Gelanggang. 19/12/2020

Tujuan di lakukan kegiatan ini adalah Memberikan pengalaman belajar dan meningkatkan keterampilan mahasiswa agar dalam mencapai kompetensi sebagai Ahli Madya Farmasi (Calon Tenaga Teknis Kefarmasian) yang berjiwa pharmapreneur sesuai dengan Visi Jurusan.

Dalam PBL pharmapreneur ini mahasiswa semester 5 di bagi dalam 4 kelompok dan membuat produk makanan dan minuman.

Produk yang di Bazarkan ada cemilan dan minuman. Cemilan yang di jual ada Stelor (Stik kelor 10k) dan D’Krips (Duo krispi 20k). Minuman ada wedang kunyit asam 10k dan minuman kuren asam 6k. Selain itu ada produk dari himpunan mahasiswa farmasi yaitu minuman siap minum cuina dan sirup cuina. PBL ini di bimbing oleh ibu nangsih Sulastri Slamet, S.si, M.si, Apt, ibu fihrina Mohamad, S.si, M.si dan ibu Vyani Kamba, S.si, Mph, apt.